11/14/2004

Receta Facil

Ahora que estamos con lo de las fiestas de Oh! Toño-invierno (me acorde de un compañerito de la secundaria, Toño. Eel tipico pelado de la clase que te veia los chones con espejos, o se tropezaba y te agarraba una buby y cosas asi... recuerdos tan lindos.) Les quiero pasar una receta facil y deliciosa (me han dicho) para Navidad sobre todo ahora que el medio oriente anda tan de moda. Les digo desde ahorita, para que se vayan haceindo de los ingredientes. Ya me ha pasado con esos libros de recetas Del Sur (pais aparte, de Chihuahua hasta Belize), que estoy muy contenta haciendo simples y sencillos chiles rellenos y de repente me piden una flor de xempazuchitl, o un manojo de oregano fresco o un zapote maduro y tierno.

Aqui les va. Esta receta es cortesia del recetario "International Cuisine", presentada por la California Home Economics Teachers, 1983 (ISBN 0-89626-051-8)

Camello relleno
Ingredientes
1 camello entero
1 borrego mediano
20 pollos enteros de buen tamaño
60 huevos
12 kilos de arroz
2 kilos de nueces
2 kilos de almendras
1 kilo de pistaches
2.5 kilos de pimienta
110 galones de agua
Sal al gusto


Procedimiento
Despelleje el camello, luego quietele la grasa y limpielo (una vez que haya podido terminar con la joroba).
Haga lo mismo con el borrego y los pollos.
Hierva hasta que la carne este tierna.
Cocine el arroz hasta que se esponje.
Fria todas las nueces hasta que se doren y agregueselas al arroz.
Cueza los huevos y pelelos.
Rellene los pollos con los huevos cocidos y el arroz.
Rellene el borrego con los pollos y pongale mas arroz.
Rellene el camello y echele adentro el resto del arroz.
Ase el camello en una fogata de carbon grande hasta que se dore.
Si le quedo arroz, extiendalo en una charola grande y coloque el camello encima.
Decore con huevos cocidos y nueces (los puede usar para hacerle morbosos ojos al camello.... esta bien, esto fue de mi cosecha, asi no viene en el libro.)
Esta receta sirve de 80 a 100 familiares y amigos con buen apetito!

(Shararazod Eboli Home Economist, Dammam, Saudi Arabia )


Al siguiente dia, puede haber recalentado, dependiendo del tamaño de la familia, o porque no? se pueden hacer tamales de camello relleno para Año nuevo!


No sabe lo que el espera, piensa que va a ser feliz!!!

3 Comments:

Blogger Manuel dijo...

asegurese de que no le falten invitados, porque si fallan...

15 noviembre, 2004  
Blogger SirPatrick dijo...

poor camel :(

15 noviembre, 2004  
Blogger Ministry of Silly Walks dijo...

Amiga y ama de casa recién estrenada.. tienes que seguirme pasando más recetas de esa categoría.. yo no soy tan ingeniosa como tú en la cocina.

15 noviembre, 2004  

Publicar un comentario

<< Home

Web Counter
Website Counter Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com